RSCIT 31 January 2021 Question Paper | RSCIT के 31 जनवरी 2021 की एग्जाम में पूछे गए प्रश्न

RSCIT 31 January 2021 Question Paper (RSCIT के 31 जनवरी 2021 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न) RSCIT 31 January Answer Key 2021 – निचे हमने आपको RSCIT 31 January 2021 Exam के Question Paper और साथ ही Answer Key उपलब्ध करवा दी है।

RSCIT 31 January 2021 Question Paper

वर्धमान महावीर खुला विश्वविधालय कोटा के द्वारा आरएससीआईटी की परीक्षा हर साल में तीन – चार बार आयोजित की जाती है । और इस बार एग्जाम बोर्ड के दवरा सूचना प्रौद्योगिकी में राजस्थान राज्य प्रमाण पत्र (RSCIT) परीक्षा का आयोजन 31 जनवरी 2021 को किया गया । परीक्षा के सम्पन होने आठ – दस दिन बाद विभाग अपनी ऑफिसियल वेबसाइट पर उत्तर कुंजी को जारी करता है, जिसका डायरेक्ट लिंक आपको इस लेख के अंत में दिया गया है ।

RSCIT 31 January 2021 Question Paper

RKCL 31 January 2021 Exam Question Paper Download

Authority NameVardhman Mahaveer Open University
Name of DepartmentRajasthan Knowledge Corporation Limited
Name of ExamRS-CIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology)
Date of Examination31 January 2021
Answer Key Release DateReleased
Article CategoryQuestion Paper
Official Websitewww.vmou.ac.in

RSCIT के 31 जनवरी 2021 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

कुल प्रश्नों की संख्या: 35
प्रश्न-पुस्तिका सीरीज: –
समय: 1 घण्टा
अधिकतम अंक: 70

1.निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है!
A. Sbi Buddy
B. Bhim
C. Paytm
D. Credit Card

उत्तर. – D

2. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन ईमेल फोल्डर में नहीं होता है !
A. Sent Mail
B. Received Mail
C. Trash
D. Spam

उत्तर. – B

3. अपने कंप्यूटर में विभिन्न नेटवर्क कनेक्शन सेट करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का प्रयोग करेंगो-
A. माय नेटवर्क
B.नेटवर्क एंड शेयरिंग सेंटर
C. वायरलेस नेटवर्क
D. नेटवर्क सेटअप

उत्तर. – B

4. इनमें से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है
और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है-
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – A

5. निम्न में से कौन सा भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है-
A. Rupay
B. Master
C. Visa
D. Maestro

उत्तर. – A

6. पावरप्वाइंट प्रस्तुति में डुप्लीकेट स्लाइड सम्मिलित करने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है-
A. Ctrl+X
B. Ctrl+M
C. Ctrl+Z
D. Ctrl+N

उत्तर. – B

7. किसी एम एस एक्सेल सूत्र में संलग्न विस्तार के प्रारंभ व अंत के सेल एड्रेस की…….. के द्वारा प्रथक किया जाता है –
A.सेमी कोलन
B. कोमा
C. कोलन
D. Full स्टॉप

उत्तर. – A

8. व्हाट्सएप का उपयोग किस कार्य में किया जाता है-
A. वीडियो कॉल के लिए
B. टेक्स्ट इमेज वीडियो दस्तावेज भेजने के लिए
C.चैटिंग के लिए
D. यह सभी

उत्तर. – D

9. कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है-
A. स्टार्टिंग
B. टर्निंग ऑन
C.हाइबरनेटिंग
D.बूटिंग

उत्तर. -D

10. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है-
A.गूगल क्रोम
B.सफारी
C. मोज़िला फायरफॉक्स
D. यह सभी

उत्तर. – D

11. GPS का पूरा नाम क्या है –
A.गूगल प्ले स्टोर
B. गूगल पोजिशनिंग सिस्टम
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – B

12. डीवीडी का विस्तृत रूप है-
A. डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
B. डिजिटल वीडियो डिस्क
C. डिजिटल वीडियो डेफिनेशन
D. Aऔर B दोनों

उत्तर. – D

13. एमएस वर्ड में किन शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग फोंट साइज को बढ़ाने हेतु किया जाता है-
A. Ctrl+Shift+>
B.Ctrl+Shift+<
C.Ctrl+Shift++
D. Alt++

उत्तर. – A

14. सोशल नेटवर्किंग साइट है –
A. फेसबुक
B. ट्विटर C.
Aऔर B दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – C

15. एमएस एक्सेस 2010 में प्राथमिक कुंजी का उपयोग क्यों किया जाता है

उत्तर. –

16…..वेब संसाधनों के लिए एक संदर्भ है जो कंप्यूटर नेटवर्क और तंत्र को पुनः प्राप्त करने के लिए इसकी स्थानों को तो निर्दिष्ट करता है-
A हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल
B. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
C.मॉडरेटर Dimodulater
D.डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

उत्तर. – B

17. विंडो टेन में Snap Assistant के क्या उपयोग है-
A.स्नैप लेने के लिए
B. स्क्रीनशॉट लेने के लिए
C. एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
D.यह सभी

उत्तर. – B/D

18. एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है-
A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाइडर्स
B. इंडेक्सिंग
C सचिंग
D.यह सभी

उत्तर. – D

19. नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण है-
A.हब
B. स्विच
C. प्रोसेसर
D. A एवं B दोनों

उत्तर. – D

20. यूआरएल किस बार में में Show होता है-
A. Title Bar
B. Status Bar
C. Menu Bar
D. Adress Bar

उत्तर. – D

21. कीबोर्ड पर फंक्शन कुंजीयों की कुल संख्या है-
A. 10
B.12
C.14
D.9

उत्तर. – B

22. माउस एक है-
A. आउटपुट डिवाइस
B.इनपुट डिवाइस
C. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
D ऑपरेटिंग सिस्टम

उत्तर. – B

23. MS Power Point में निम्नलिखित स्लाइड शो यू में स्लाइड को आगे नहीं बढ़ाएगा-
A. माउस बटन
B.स्पेस बार कुंजी
C. Esc कुंजी
D. Enter कुंजी
उत्तर. – C

24. वर्कशीट पर होरिजेंटल ओर वर्टिकल लाइन को कहते हैं-
A.सेल्स
B. सीट्स
C. ब्लॉक लाइंस
D.ग्रिडलाइंस

उत्तर. – D

25. ई-मेल संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC का विस्तारित रूप है-
A. ब्लू कार्बन कॉपी
B.ब्लाइंड कार्बन कॉपी
C. ब्लैक कार्बन कॉपी
D. बैंक कार्बन कॉपी

उत्तर. -B

26. नेटस्कैप नेविगेटर एक है –
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. कंपाइलर
C.ब्राउज़र
D.एंटीवायरस प्रोग्राम

उत्तर. – C

27. वेब में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है-
A. रोमिंग
B. लिंकिंग
C. नेविगेटिंग
D.ड्राइविंग

उत्तर. – C

28. URL का विस्तारित रूप है-
A अनइंटरप्टेड रिसर्च लोकेशन
B. यूनिफॉर्म रिसोर्ट लोकेशन
C. यूनिफाइड रिसोर्ट लोकेटर
D.यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

उत्तर. -D

29. कौन सा प्रिंटर कागज के ऊपर से के छोटे-छोटे बिंदुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डाटा या चित्रों को प्रिंट करता है-
A इंकजेट प्रिंटर
B. लेजर प्रिंटर
C.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
D. ड्रम प्रिंटर

उत्तर. – A

30.MICR मे C का अर्थ है-
A. Computer
B. Code
C. Colour
D. Character

उत्तर. – D (Character)

31. यूएसबी का फुल फॉर्म क्या है –
A.यूनिवर्सल सीक्वेंस बोल
B.यूनिवर्सल सिक्वेंस बस
C. यूनिवर्सल सीरियल बस
D.यूनिवर्सल सीरियल बुक

उत्तर. – C

32. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए किसी दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में किस कुंजी का उपयोग किया जाता है-
A. Control
B. Funstion
C. Space Bar
D. Arrow

उत्तर. – A

33. दो प्रमुख आउटपुट डिवाइस है
A. कोबोर्ड और माउस
B. विडोज 2000 और विडोज NT
C. फ्लोपी डिस्क और सीडी
D. मॉनिटर और प्रिंटर

उत्तर. – D ( मॉनिटर और प्रिंटर)

34. एक कीबोर्ड पर कैपिटल अक्षरों को…….. के रूप में संदर्भित किया जाता है-
A. Caps Lock Key
B. Grownups
C. Big Guys
D. Upper Case Letters

उत्तर. -A (Caps Lock Key)

35. निम्नलिखित में से कौन सा सही है-
A. 1 KB = 1024 Bytes
B. 1 MB = 2048 Bytes
C. 1 MB = 1000 Bytes
D. 1 KB = 1000 Bytes

उत्तर. – A ( 1 Kb – 1024 Bytes )

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top